Samson s-direct. Разочаровал…

Какое-то время назад я описывал здесь DI-box от Behringer, приятно удививший правильностью схемотехники развязывающего устройства, коим и должен быть директ-бокс.  Попавшийся под руки прибор фирмы Samson s-direct SD100 вызвал некоторые противоположные чувства….

SAM_3945

Итак, что же видим внутри:

SAM_3939 SAM_3940 SAM_3943

Внутри видим ОУ 072D, и в принципе всё 🙂  ни трансформаторной, ни оптической развязки — НИЧЕГО.  Даже кнопочка Ground lift не разрывает земляную петлю, оставляет между землями резистор 10КОм. Конечно этого иногда наверное достаточно, но как-то нечестно :(.

На картинке на корпусе прибора конечно никто развязки не обещал, но как-то от ди-бокса по-умолчанию это ожидается.   В общем это устройство можно назвать каким-то буферным усилителем, предусилителем, или еще чем — но не ди-боксом.

Да, еще одна неочевидная фишка прибора…  Все (по крайней мере я 🙂  ) привыкли, что гнёзда Input и Link на подобных приборах — полностью равнозначные запараллеленные входы.  А здесь не так 🙂

Если посмотреть на плату:

SAM_3941

и на конструкцию гнёзд (самые обычные недорогие коннекторы):

SAM_3942

То видно что пока не вставлен джек в гнездо «input» — вход прибора закорочен на «землю».   Может это тоже в каких-то случаях предотвращает шумы/помехи от неподключенного входа, но также может вызвать недоумение, что если подать сигнал только в LINK — звука не будет, вход останется закороченным.  Вот как-то так…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *