Активная колонка NGS PP-1515A схема усилителя…

Не буду писать много вступительных подробностей,  в общем схема усилителя активной колонки  NGS PP-1515A  (выход на парах 2SA1941 и 2SC5198). В схеме в общем-то ничего сложного, всё стандартно. Срисовано с платы, возможны опечатки. AS IS короче, кому пригодится — пользуйтесь наздоровье…NSG_PP_1515

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Активная колонка NGS PP-1515A схема усилителя…: 3 комментария

  1. Игорь

    Автор, спасибо за схему!
    Схема реально рабочая, и как в микрокапе этот сток промоделировал, и еще усилил и пересчитал на высшее напряжение питания.
    Мне нужно было что-то запилить на место старого усилительного моноблока в усилителе ОВЕ Н-0.8
    Долго искал, уже хотел ВВ Сухова лампичить, который мне не сильно нравится. И тут случайно эту схему нашел. Я давай в микрокапе модель отрисовал — работает, супер! Возбуда, или перекоса даже не было.
    Ну я уже спроектировал на базе этой схемы выходной каскад на 3-х парах 2SA1943/2SC5200. При питании уся в 75 вольт удалось уже в железе снять 400 ватт на 8 ом, и 550 Ватт на 4 ома. А на 2 ома 200 ватт отдавал, так как токовая защита выставлена на 3.2 ома.

    Был гемор, который даже не сразу проявился — саморазогрев. В итоге при тестах у меня выстрелила 1 пара из 3 выходных транзисторов. По началу думал, что возбуд, которого так и не увидел, потом — импульсный БП что-то наводит на ВК. А в последствии пересчитал и понизил ток покоя выходного каскада, и уже как около месяца от момента спайки — все отлично и отчетливо как в звуке, так и по надежности.

    Короче схема я бы даже сказал ближе к В классу работает. Выходной каскад и в этой и у моей закрыт полностью при закороченном входе. И по искажениям — ну максимум 0.1% при частоте выше 10 кГц. Хотя я ОУ поменял на NE5532, который получше 4558. Но и 4558 тут тоже суперовый. А чтобы NE5532 не завомозбуждался мало ли от чего — между инвертирующим входном и выходом кинул кондер керамический на 22 пФ. Похожая реализация есть у усях QSC RMX серии с ОУ.

    С выхода ОУ спокойно считываю сигнал клипа. При реальном клипе — или от сработки токовой защиты, или от насыщения транзисторов УН появляются всплески +- до 13 В. От я их считывываю отдельным ОУ и пустил на оптический ограничитель. Ну супер короче!
    Выход корочу при работе, а выходные транзисторы еле-еле греются.

    Так что даже не то, что просто Автору спасибо, а Большое спасибо) То плата маленькая там была, и еще много СМД деталей. А я переделал печатку на ДИП (есно новую сделал и изготовил) которая стала на имеющий радиатор и в имеющий корпус. Даже все распиновки разъемов выдержал.

    1. admin Автор записи

      Спасибо за комментарий 🙂 рад что мой труд пригодился еще кому-то.

  2. Серега

    здравствуйте люди добрые прошу помочь у кого то на эту схему есть готовая печатка????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *