Простота серийных приборов… Галогенный осветитель Godox QL-1000.

Принесли на ремонт довольно популярную в кругу фото-видеографов вещь — галогенный осветитель Godox QL-1000.   По описанию «с интернетов»:

Галогенный осветитель QL-1000 GODOX (аналоги: «Mircopro EX-1000QL» , «FalconEyes QL-1000» ) – это эргономичный, функциональный и элегантный прибор с превосходными рабочими характеристиками. Высокая надежность в эксплуатации. Система управления проста и продуманна, поэтому будет интуитивно понятна даже не очень опытному пользователю. Поскольку Галогенный осветитель QL-1000 GODOX позволяет с высоким качеством запечатлеть блики и преломления света, этот прибор очень эффективен при съемке ювелирных изделий и похожих предметов. Но основное ее применение — ВИДЕОСЪЕМКА. Мощность 1000Ватт. Регулировка мощности импульса в пределах от 1/32 до максимальной обеспечивает возможность точного контроля светового рисунка. Цветовая температура при максимальной мощности составляет 3200-3300К.

Вскрыв, был удивлен во-первых тем что сгорел 40-а амперный симистор, а во-вторых — примитивностью простотой диммера, регулирующего световой поток….

Никаких тебе фильтров и прочих заморочек — симисторный диммер в «дистиллированном» виде:

schema

Классический динистор DB3, и регулируемая потенциометром цепь заряда времязадающего конденсатора.   Ну да, галогенка подключена через термопредохранитель.

SAM_4250_На задней крышке кроме гнезда сетевого шнура и регулятора яркости видно два выключателя — первый включает находящийся внутри корпуса 220-вольтовый вентилятор (и маленькую неонку 🙂  ) , второй — собственно включенную последовательно с диммером основную лампу.   То есть, потушив лампу, можно оставить включенным вентилятор для ожлаждения…

Еще несколько фото внутренностей:

SAM_4248_ SAM_4249_ SAM_4251_ SAM_4252_

 

 

SAM_4247_

Ах, да, чуть не забыл, общий вид прибора:

1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *