Речь пойдет скорее не о ремонте (ну, ремонт был — но неинтересный, замена кнопки типа «3dpt switch»), а просто взгляд изнутри на модную, «кастомную» гитарную «примочку» от бренда cmatmods .
Примочка содержит в одном корпусе перегруз и бустер. (забегая наперед — бустер по схеме перед перегрузом, что позволяет использовать его как «грелку» для перегруза).
Стильненький дизайн, стилизованные под рукописные надписи простой белой краской. Надписи правда почему-то не все…. например переключатель в левой части не подписан,
Также отсутствует описание полярности разъема для подключения внешнего источника питания:
Полярность правда как у большинства гитарных примочек — центральный штырек — «минус», сбоку — «плюс». (почему так заведено у гитаристов — не знаю, в большинстве другой бытовой техники полярность ровно наоборот).
Заглянем наконец «под крышечку».
Ничего революционного в схеме нет (если кто зашел сюда именно за схемой — то она вроде нормально «гуглится», по крайней мере перегрузочной части)
Становится видно что неподписанный переключатель переключает режим ограничения — светодиодами или просто диодами (видно в правом нижнем углу платы).
Усиление осуществляет общедоступный ОУ общего назначения — 4558. Правда ОУ находится на панельке, что позволяет включить себе любой желаемый, если чувствуете необходимость.
Электролитические конденсаторы правда «трушные» — nichicon.
Остальные компоненты правда не такие именитые. Потенциометры обычные, бренда «alpha»:
Вид на плату с другой стороны:
По неестественным изгибам выводов потенциометров похоже что либо не там просверлили отверстия в корпусе, либо допустили ошибку при проектировании печатной платы, но конечно на звучание это не влияет.
В целом пайка и сборка без претензий (хоть качество кнопки которую пришлось менять — не понравилось). Корпус тоже ничего, хоть и содержит внутри оттиск «мейд ин чина»
Вот в принципе и весь обзор. Вывод звучит/не звучит не предполагался в данной статье, гитаристу-хозяину попавшего ко мне экземпляра — нравится.
hi!