стреляющий MAG MD554…

Эта колонка из одного из местных клубов у меня уже имеет свою историю. (Активная колонка, с электронной начинкой от компании Park Audio, получется такой Белоцерковско-винницкий продукт. MAGо-Park, или Parkо-MAG). Несколько раз приносили с жалобой «иногда стреляет».  Что интересно — каждый раз я путем то прогрева, то постукивания таки находил новую неисправность, ведущую к «выстрелам» в драйвер.

Спрашивал на форумах о слабых местах — говорили еще о шлейфах,соединяющих платы модулей. Дескать, разбалтываются, пропадает контакт и т.д.  В данном подопытном экземпляре такого не наблюдал (при диагностическом «пошатывании»/»подёргивании»).

Но, как говорят автомобилисты/ремонтники, «хороший стук всегда наружу вылезет».  Вылез и у меня. Колонка приехала снова, и уже явно реагировала на пошатывание шлейфа.   Решил пропаять.  Хоть и на форумах писали что получается «колхоз», я попробовал сделать всё грамотно и аккуратно.  Разобрал сбоящий разъем, чуть обрезал шлейф:

SAM_3540_cr

Зачистил, залудил проводники и контакты разъема, заготовил 10 кусочков «термоусадки»:

SAM_3541

Припаял, усадил. Получилось вроде бы неплохо. На шевеление не реагирует.

SAM_3542

В конце дополнительно место соединения было зафиксировано термоклеем.. Снова отдал в эксплуатацию. Интересно, с чем приедет в следующий раз…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *