Упрощенная дыммашина от LS

Что-то частенько попадаются приборы от бренда LS «New conception», наверное надо новую рубрику открывать 🙂  Правда пересмотрев записи нашел что еще не писал о них, значит этот аппарат будет первым.sm_Image00001

Принесли с жалобой «вроде не работает» (не подтвердилось), увиденное при «вскрытии» удивило — проще наверное аппарата не придумаешь 🙂

sm_Image00003

Да, это собственно и всё 🙂   Нагревательная камера «печка» с примитивным термостатом, ёмкость для жидкости, помпа — и в принципе больше ничего и не надо. Помпа включена через ТЭН — и как балластное сопротивление, и как доп. защита — при перегоревшем ТЭНе помпа не включится.  Также под красной термоусадкой (внизу на фото, на черном проводе) находится скорее всего диод (а может еще какой предохранитель).

Вот на этом фото помпа и ее подключение видны более крупно:

sm_Image00004

На задней стенке дыммашины есть прорезь для слежения за уровнем жидкости, разные предупреждающие надписи, общий выключатель, и розетка, обычно используемая для цепей питания, подписанная «wireless controller» :

sm_Image00006

Притом штатный «wireless controller» представляет собой метров 5 провода с коробочкой на конце.  В коробочке два светодиода и кнопка.  Вот коробочка изнутри:

sm_Image00005

Светодиоды включены последовательно, запитаны через резистор.  Логика работы следующая:   цепь из резистора и светодиодов включена параллельно термостату. Пока термостат замкнут — греется печка, на светодиодах напряжения нет.   И нажатие кнопки ни к чему не приводит, так как потенциал на кнопке будет равен потенциалу на помпе (для понимания, если хочется,  надо рассмотреть внимательно фотографии).

Когда температура печки достигла рабочей — термостат размыкается,  цепь со светодиодами получается под напряжением, светодиоды загораются, а нажатие кнопки замыкает цепь питания помпы — помпа качает жидкость в печку — и все счастливы.   Вот так вот, примитивно но в принципе вполне работоспособно. Никаких тебе контроллеров, процессоров, dmx-приёмников и прочих атрибутов более дорогих девайсов для шоу… Хотелось бы правда хоть какую-то индикацию того что прибор включен — а то пока печка не нагреется — нет никакой возможности узнать подается ли питание на агрегат, и выглядит он совершенно мёртвым (возможно поэтому и попал ко мне).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *