Энкодеры Yamaha M7CL

Несколько слов-впечатлений  о замене энкодеров в пульте Yamaha M7CL. Консоль сделана весьма ремонтопригодной и удобной в обслуживании — мне принесли уже  вытянутую плату (блок «крутилок»-энкодеров, который находится слева от дисплея, и обеспечивает быстрый доступ к параметрам эквалайзера, динамической обработки, уровней посылов сигнала во вспомогательные шины, параметров входного усилителя и т.п. — пользователи пульта понимают о каком блоке речь).

SAM_3229_cr_1

Как видно — на плате практически ничего больше и нету — набор энкодеров, горстка пассивных элементов и чип-шифратор, обеспечивающий кодирование информации от ручек и передачу ее центральному процессору пульта.

SAM_3223_1

Нуждающиеся в замене энкодеры были помечены, а запасные оригинальные приехали вот в такой коробочке:

SAM_3212_

Это вполне себе серийные энкодеры  японской компании ALPS — совсем в принципе не дефицит, не «заказные».

SAM_3213_cr_1

Старые выпаялись легко и приятно (ну, при наличии нормального паяльного оборудования, химии и прямых, как мне кажется, рук 🙂  ) Из приятного стоит отметить печатную плату — похоже производитель побеспокоился о комфорте замены компонентов — грамотно разведенная плата, проводники к энкодерам подведены только с одной стороны, просто контролировать качество пайки. Вот чистые отверстия, готовые для нового элемента:

SAM_3220_1

А вот фото результата — получилось, без лишней скромности, отлично: 🙂

SAM_3230_1

Впрочем, если кто  несмотря на мои уверения в простоте процесса не решится сделать процедуру самостоятельно — пишите, присылайте, сделаю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *