DMX сбои в LED WASH Color imagination

Попался интересный экземпляр (и не один) заливочного светодиодного света типа «голова» 🙂   Led Wash 108*3W от бренда Color Imagination (не самые худшие из попадавшихся китайцев, кстати). Жалобы на глюки DMX. Вскрытие показало странный сюрприз от разработчиков…

Кто не в курсе, вот так выглядят разъемы на корпусе прибора для подключения к DMX:

conn_outвот так выглядит платка внутри, куда эти разъемы впаяны:

conn_inТо есть два разъема XLR, вход и выход, запараллелены, что нормально. Но если присмотреться…..   Средний контакт разъема XLR по плате запараллелен еще с контактом который прикасается к корпусу разъема.  (небольшой пружинный контакт видно на фото разъемов, если кто не понял о чем речь). НО, средний контакт разъёма, это 3-й пин, это линия SIG(+),  как гласит даже надпись на корпусе (см. первую фотографию).

Получается, если вставить разъем XLR с металлическим корпусом, и если этот корпус будет соединен с экраном кабеля, то возникает замыкание линии SIG(+) на корпус….   Стоит ли говорить. что при этом передача сигнала DMX нарушается, и стабильная работа цепи маловероятна (хоть и не невозможна).

Кстати, обычно при продаже эти головы китайцами комплектуются коротенькими соединительными кабелями DMX с пластмассовыми разъемами — они конечно будут работать 🙂   Используйте родную коммутацию! 🙂

Шутка… На самом деле пришлось сделать так:

conn_afterМожно конечно дополнительно кинуть перемычки от заземляющих корпус разъема контактов на 1-й пин XLR — экран, но стандарт этого не требует и на работоспособность практически не влияет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *