Снова LS . DMX Strobe PL-E015

Еще один прибор от компании LS «new conception» — стробоскоп.  Попал с диагнозом «очень слабые вспышки».  «Вскрытие» показало следующее:

SAM_3457

Неисправность практически очевидна — отгорел вывод одного из диодов умножителя напряжения. Диоды используются типа 6A10 — выпрямительные диоды, расчитанные на прямой ток 6А и обратное напряжение 1000В. Диоды в данной схеме включены по два параллельно — и кстати в том экземпляре что на фото, тот диод который был параллельно отгоревшему — оказался пробит. (Логично — ведь на него вследствие отгорания параллельного «собрата» приходилась вдвое большая нагрузка по току.)

Фото платы с другой стороны:

SAM_3458

Подписал «на память» некоторые элементы, потому как буквально через день принесли еще один такой прибор, с выгоревшим до нераспознания маркировки плёночным накопительным конденсатором на 0.047Мкф.

Еще несколько фоток аппарата:

SAM_3459 SAM_3465 SAM_3463 SAM_3462

Любопытно: на корпусе краской написана рекомендация предохранителя 20А, а на уточняющей бумажке (модель прибора кстати присутствует только на ней) советуют ставить 30А.    30А у меня не было, поставил 20 — и так как по мне запас по току  достаточный.

SAM_3464

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *