Park Audio 6.353.407 «аналоговый процессор» схема и исследование

В описании многих систем усиления, построенных на модулях производства компании Park Audio упоминается некоторый «аналоговый процессор», или «линия задержки»  для согласования звеньев многополосной цепи.  Один из таких модулей довелось «препарировать».

Фото модуля: SAM_2880_

Фото с обратной стороны:

SAM_2876_

Фото платы «на просвет» со снятыми ОУ:

SAM_2896_

Схема основана на последовательном включении операционных усилителей, находящихся в составе сборного ОУ MC33079DG.  Используется два корпуса MC33079DG, по 4 элемента в каждом. Итого последовательное включение 8-ми ОУ с цепями коррекции.   Схема срисована с платы, номиналы конденсаторов согласно измерениям, могут быть неточны. Номиналы резисторов списаны с корпусов.

6353407

После срисовывания стало интересно — а на сколько же именно задерживает аудиосигнал подобная схема.  Собрав «измерительный комплекс» на основе ПО SMAART в режиме измерения transfer function, получена следующая характеристика:

dl1

Или, если перевести отображение фазы в вариант отображения задержки в мСек:

dl3

Увеличив масштаб:

dl2

Итого: видим, что схема обеспечивает таки задержку порядка 0.5 миллисекунд диапазона частот (грубо) ниже 2кГц.  Что вполне может использоваться для коррекции фазовых искажений, вызванных взаимным расположением вч-драйвера и сч/нч-звена  двухполосой акустической системы с активным делением. Любопытненько, не правда ли?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Park Audio 6.353.407 «аналоговый процессор» схема и исследование: 1 комментарий

  1. 0ps

    В каждом плече выходного каскада класса TD установлены биополярные транзисторы, что позволяет PARK AUDIO GS6 уверенно работать на низкоомные нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *